なーんも作る気力が…と、夕飯は蕎麦をゆがくだけ~。
それじゃ、あまりにも…あまりにも…との後ろめたさから
トマトやきゅうりを切ってみる。
そしたらポーが「きゅうりそのまんま食べたい」って言いだした。
はい、どうぞー。
うん、パッリパリの食感!
おいしいねー。
雪塩つけて、ポリポリ。
明日から、きゅうり買い置きしとこー。
スイカよりおいしいと思うな、私は。
なーんも作る気力が…と、夕飯は蕎麦をゆがくだけ~。
それじゃ、あまりにも…あまりにも…との後ろめたさから
トマトやきゅうりを切ってみる。
そしたらポーが「きゅうりそのまんま食べたい」って言いだした。
はい、どうぞー。
うん、パッリパリの食感!
おいしいねー。
雪塩つけて、ポリポリ。
明日から、きゅうり買い置きしとこー。
スイカよりおいしいと思うな、私は。
子供の時に、畑でもいだキュウリを井戸水につけて、塩をふって食べてたぁ。おいしかったわ。。
今年、我が家もキュウリを植えてたの。そうやって食べたくて…。
なのに、できたのは2本だけ…。伸びていくわりに実がなかなか出来ない。。来年にリベンジだ!
きゅうり、受粉してくれる蜂とかおらんと実がならんよ。町中やから少ないんちゃう?
スーパーで買ったきゅうり、なかなか丸かじりしようって気にならへんよね。
たまたま畑でできたのをもらったとこやったから、おいしいかな?と。
来年はうちもきゅうり作ろうかな?
今年はプチトマトよく食べた~(*^^)v