第2回目のメーカーズディナー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/3d/707df5365e74fba30720acaf4556838b.jpg)
1、届いたばかりの 2015旅路スパークリングワイン まぐろの薫製美味 きめの細かい泡 やさしい桜色、
幸せな時間のはじまりはじまり、、、、、瓶内二次発酵という手間のかかる製法だそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/34/7669076fe82ec3fa01be7da0ad880fa0.jpg)
2、2014ケルナー 鴨肉のバルサミコソース 食材とワインのマリアージュ見事
3、2014ソーヴィニヨンブラン ポテトニョッキ 帆立のポアレ ウニ ほたるいかのペペロンチーノ
きらきらした外観、粘度の強さ、たちあがる香り、、、、日本のワインにいやいや世界のソーヴィニヨンブランになるだろう!
3年後に楽しめるワインです。素晴らしい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/9a/580f79147af7c1adb6a32dcd1536361b.jpg)
4、2014ピノノワール プレミアム 牛ほほ肉 赤ワインソース とろとろのお肉
すでに落ち着いた深い色合い、控えめな樽香、グラスにいれこのまま2、3日おいてからいただいてみたい!と強く思いました。
10年おいて飲めますよ。と滝沢信夫代表の一言が、、、北海道に、日本に、こんな素晴らしいピノノワールがありますよ!と
みなさんにお知らせしたいですが、500本の生産とのこと。幸せな私たちでありました。
このワインに出会えた事、忘れられないと思います。大事にします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/2e/5c47ca9d28985e8ae3c6e1d1cb775f92.jpg)
5、2015ブレンドロゼ キャンベルアーリ、ケルナー、ピノノワール、デラウエア、ミューラートウルガウなどのブレンド
やや辛口ですがやさしい色合いとアルコールも控えめなのでデザートにぴったり。
ベリーのアイスクリームで締めと成りました。 みなさまありがとうございました!またお会いしましょう!
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1、届いたばかりの 2015旅路スパークリングワイン まぐろの薫製美味 きめの細かい泡 やさしい桜色、
幸せな時間のはじまりはじまり、、、、、瓶内二次発酵という手間のかかる製法だそうです。
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2、2014ケルナー 鴨肉のバルサミコソース 食材とワインのマリアージュ見事
3、2014ソーヴィニヨンブラン ポテトニョッキ 帆立のポアレ ウニ ほたるいかのペペロンチーノ
きらきらした外観、粘度の強さ、たちあがる香り、、、、日本のワインにいやいや世界のソーヴィニヨンブランになるだろう!
3年後に楽しめるワインです。素晴らしい!
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4、2014ピノノワール プレミアム 牛ほほ肉 赤ワインソース とろとろのお肉
すでに落ち着いた深い色合い、控えめな樽香、グラスにいれこのまま2、3日おいてからいただいてみたい!と強く思いました。
10年おいて飲めますよ。と滝沢信夫代表の一言が、、、北海道に、日本に、こんな素晴らしいピノノワールがありますよ!と
みなさんにお知らせしたいですが、500本の生産とのこと。幸せな私たちでありました。
このワインに出会えた事、忘れられないと思います。大事にします。
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5、2015ブレンドロゼ キャンベルアーリ、ケルナー、ピノノワール、デラウエア、ミューラートウルガウなどのブレンド
やや辛口ですがやさしい色合いとアルコールも控えめなのでデザートにぴったり。
ベリーのアイスクリームで締めと成りました。 みなさまありがとうございました!またお会いしましょう!
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