ドイツワインは久しぶり。カビネットでも甘い方だと思います。
天然酵母自然発酵、アルコール 8、5%は軽めですが、今はこのくらいがちょうど良い感じ。
トーマスバルテンさんが造っています。
最近よく見るシンプルなラベル。裏に重要事項が書かれています。
リースリングで造っていますよ。2011年に公的機関の検査を通りました。
肩書き付きプレディカーツワインのライトなカビネットクラスです。
残留糖度36,2/l, 酸度 6,5/l やや甘口くらいでも酸が少なめなので甘く感じたかもしれません。
氷を入れてお水代わりに飲んでしまいました。
白いお魚のカルパッチョ、グリーンアスパラのサラダ、プリプリ生牡蠣レモンジュッ!
そういえば厚岸牡蠣まつり、、、、このワイン持って行きたいなー!!

天然酵母自然発酵、アルコール 8、5%は軽めですが、今はこのくらいがちょうど良い感じ。
トーマスバルテンさんが造っています。
最近よく見るシンプルなラベル。裏に重要事項が書かれています。
リースリングで造っていますよ。2011年に公的機関の検査を通りました。
肩書き付きプレディカーツワインのライトなカビネットクラスです。
残留糖度36,2/l, 酸度 6,5/l やや甘口くらいでも酸が少なめなので甘く感じたかもしれません。
氷を入れてお水代わりに飲んでしまいました。
白いお魚のカルパッチョ、グリーンアスパラのサラダ、プリプリ生牡蠣レモンジュッ!
そういえば厚岸牡蠣まつり、、、、このワイン持って行きたいなー!!


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