寒冷紗の中のレタスようやくできてきました。10月になってからの種蒔で食べ
られるまでいくか?でしたが無事出来上がりました。
私の周りではサニーレタスやリーフレタスは盛んですがレタスはあまり作られて
いません。時間がかかるせいか、霜に弱いからか。
農家のおじさんに教えられた切り口を洗うこと、こうすると長持ちするそうです。
子供ではありませんが少しづつ知恵がついてきた今年の私です(^_^)/
られるまでいくか?でしたが無事出来上がりました。
私の周りではサニーレタスやリーフレタスは盛んですがレタスはあまり作られて
いません。時間がかかるせいか、霜に弱いからか。
農家のおじさんに教えられた切り口を洗うこと、こうすると長持ちするそうです。
子供ではありませんが少しづつ知恵がついてきた今年の私です(^_^)/