牡蠣小屋・・・福岡の西
『からとまりの恵比寿牡蠣』を求めてレッツラGO 風が強くて・・波は、この通り
牡蠣小屋(からとまり漁港)
小屋、ビニールハウスもあるけれど、からどまり漁港の牡蠣小屋は、
綺麗でしたし、温かかったです。
しっかり、着込んでいったから、汗が・・・
たくさんのバーベキュー用の台が、用意されていて、炭が燃えていたので、
さほど、寒さは感じませんでした。
恵比寿牡蠣(濃厚)一盛1,000円
こうやって、シンプルに、炭で、焼くだけです。
ただ、焼いて食べるだけ・・・
パンパンいって、はねて、飛んでくる牡蠣からでる、おつゆ・・・
あ・危ない・・・
あとは、ナイフで、貝柱を切って、熱々のおつゆと、新鮮な牡蠣を食べるだけ、
イカ、サザエ、海老、野菜、おにぎり、牡蠣飯、そんなものも売ってます。
でも、牡蠣だけで、十分・・・。
美味しかったです・・・満足
最新の画像[もっと見る]
- 今月の雑草俱楽部 2年前
- 今月の雑草俱楽部 2年前
- 今月の雑草俱楽部 2年前
- 今月の雑草俱楽部 2年前
- 今月の雑草俱楽部 2年前
- 今月の雑草俱楽部 2年前
- 今月の雑草俱楽部 2年前
- ワンコ用のバリカン買いました 2年前
- ワンコ用のバリカン買いました 2年前
- ワンコ用のバリカン買いました 2年前
仕方ないわね・・・
確かに、熟・・・魅力的だから・・・
でも、私には、夫も子供も、いるのよ。。。
あたると、凄いらしいですね
2日も・・・
ここの牡蠣は、あたらないようね、
検査があってる?みたいです。
お邪魔しましたまた来ま~す
うちの旦那、週末牡蠣にあたって2日死んでました
海ちかいでしょ?
自然がいっぱいだし・・・
牡蠣小屋あるんじゃないですか?
牡蠣を、貝から出してくれる人が、
いてくれたら、最高ですね。
なんでも、美味しいものあるでしょ?
天下の台所・・・
牡蠣
そんなに、好きなの・・・
やっぱり、炭火で焼くのがミソですね・・・。
『パ~ン』と爆発しながら、飛んでくるもんね・・・。
牡蠣の平ぺったい方を下にして、焼いて、
ナイフで、たたいて乾いた音がしたら、
今度は、反対向けて焼いて、ナイフで貝柱切て
おつゆとともに、食べる。
磯の香がして、自然な塩味で、何もつけなくても、美味しかったですよ。
おつゆこぼしちゃうのよね。
いっそ、会社しばらく、休んじゃったら?
インフルエンザも猛威振るい出したことだし・・。
はやく、美味しいもの食べられるように
なったらいいわね・・・
なおかつ、『汚れても良い、格好』
熱いおつゆが・・・爆発して飛んでくるといわれて・・・。
こういうときこそ、手ぬぐいですよね。
もったいないかなぁ・・・。
この牡蠣小屋は、もう、今日でおしまいみたい。
養殖牡蠣みたいなので、もう、終わるのはやかったみたいです。
私たちは、ほんとに終わりに行った。
ぎりぎりセーフでした。
この帰りに、アウトレットで、例の長靴
眺めて帰ってきました。
雰囲気出てますね。
しかしながら炭火で網で『牡蠣』
美味そうです… たまりませんね これは
熱燗でくっくっと一緒に食べたいです
この画像はたまりません~~~
牡蠣、大・大・大好きなんですよ!!!
ホンマ……羨ましい~~~~
熱いおつゆ!!経験ありますよ~
サザエから飛んできたおつゆが目に!!
あの時は味わう事ができませんでしたがとっても好きです
最近手抜き料理ばっかりだから、
なんか美味しいもの食べたいよ~
と、叫んでみたって食べれない。
時間みつけて、結婚記念日と称して
どこかに行ってきたいと思います。
牡蠣を炭火で焼いたそばから…
うぅ うらやましい
そうね 牡蠣は焼いて食べたこと ないかも
鍋みたいに煮るか 牡蠣フライくらいか
やっぱり シンプルが一番うまそうですなぁジュル
そう言うところで食べた方が絶対美味しい。
シンプルな食べ方が良い。炭で焼くって好き、
見てるだけで…伝わってきます。
関東は何処が有るのかな…あっKさんに教えてもらえば良いですね。
北海道の食べ物は、なんでも、おいしそう。
うらやましい・・・。
ただ、新鮮な牡蠣を、自分で、炭火で焼くだけのシステム。
からどまり漁港のそばに、建てられてる小屋が
あるのですよ・・・
からどまりの、漁業組合が、建てたのじゃないかなぁ・・・いたって、シンプル。
でも、超人気・・・。
よく、時期になると、テレビで、紹介されるから、行ってみたかったのです。
私の家から、車で、1時間半ぐらいかぁ・・・?
根性で、行ってまいりました。
風情があって、いいでしょう?
よその牡蠣が、跳ねたのが、飛んでくるのよ。
新鮮だから、美味しいですよ。
恵比寿牡蠣は、長崎産のものに、比べると
小さかったけれど、ほんとに、美味しかったです。山から流れ出る栄養素も含まれてるって、
だから、栄養満点で、濃厚だって・・・。
焼酎とあいますよ・・・
ほんとカキはおいしいですよね。
ポテトは、おおざっぱなのでどーんと頂いたりすると大きな鍋にいれてジョワアン‥‥って酒蒸しです。炭火ですとさらに旨い!生でレモン汁も‥‥
何個食べたんですかァ
カキのバイキングとかですか?
食いにいきて~~~~~
焼酎片手に食いて~~~
実は昨夜、カキ鍋でした。。。が、が、カキはこうやって食うのが一番だね、じつに美味そう!!
自然に恵まれて・・・。
でも・・・
インド人のインドカレーは、危なかったよね。
ウェット着てても、私は、流されると
思ったわ。
尿酸値の高い、痛風のkさん
牡蠣は・・・大丈夫なんでしょうか?
kさんの体に???
でも、貝の中にちびっ子カニとか入ってると当たった様なハズレた様な変な気がしますよね?焼き牡蠣って。
しないか・・・
大阪も、美味しいもの、いっぱいあるでっしろ?
何が、お薦め?
たこ焼き?なんでっしゃろ?
2回は、牡蠣小屋のおっちゃんに、甘えてみたけど、3回目は、自分たちで何とか・・・貝柱、切って、食べました。
絶品・・・。
まだ、臭いがする。
牡蠣食べた翌日ってお肌ツルツルですよね
あっ!いつもツルツルでしたね(笑)
ウエットもツルッと入りますね
あぁ~、食べたい。
牡蠣、食べたいぃ~~~~
私、こういうのに行くと・・・食べるよりも焼く方で・・・。
もちろん食べたいんですけど、焼く楽しみの方がはるかに大きい(●´艸`)。
次回は私を「焼く係」でお供させて(笑)。