北海道からのお取り寄せ
ビュアホワイト、とうもろこし・・・・クール便で届いた
運送料が高いのかな・・・結構いいお値段。(お父さんが、ビックリするのよ)
来年、就職が決まってたら(パート)、買うかどうか考える事にしよっと・・・・
北海道茅部郡森町字砂原西の石嶋農園さんのピュアホワイト
トウモロコシ・・・つぶの色ホワトなのよ・・・・
新鮮なうちに食べないと・・・
味が落ちます・・・がっかりってなことになる。
ピュアホワイトの一口メモが同封されてました。
その一、薄皮を一枚残して剥きます。
その二、熱湯で7分程茹でます。
その三、最後に塩水に5分ほど付けてください。ココがポイントです。
甘くて、美味しかったです。
お裾分けした方も、甘かった絶賛されてました。
珍しいものが入ったときは、博多美人さんのとこへ持っていかないと、いけないんだけど、
今回は、ウッカリしてたわ。
何本か冷蔵庫にもいれず、箱の中に放置してたら、しわしわ、茹でてみたけど、
味もおちます・・・・、残念な事しちゃった・・・(でも、食べてるわよ)
小さい時から、トウモロコシが大好きで・・・
大量に食べ過ぎて・・・お腹こわした事思い出します。
現在、仕事もしてないし、極貧の生活に入ってるから、
どうでしょ・・・いけるかなぁ・・・。
私もバイクでも乗れたら、いいけど、
電動自転車、ラッタッタゥじゃ、北海道回るの、難しいかなぁ~~。
私は、野宿も、ライダーハウスも苦手。
ホテルじゃないとダメ・・・
お金が、かかる女なんです。
北海道ツーリングで出合って以来
本当に大ファンになりました!!
これ、皮が薄くて柔らかいので
生で食べても本当に美味しいんですよ♪
道端やJAの直売所で売っている新鮮なやつは
ワイルドに、生で食べるのが一番だと思います。
屋久島もいいですが、ぜひ夏の北海道へ・・・・・・・・・・
自分でやるんですか?
ほんと、ラーメンにいれると、インスタントでも豪華になりますよね・・・。
茹でるとちょっとクリーム色
写真写りいいよね・・・
真珠みたいでしょ(笑)
ざる(コランダ)イマンのホーロー製品です
あしがあるから、便利ですよ・・・。
おいしそうです。^±^
うちはとうもろこしを冷凍して、凍らせて保存させます。
冬にこれをラーメンに入れるとうまいんですよ。^±^ノ
写真がまたすっごく綺麗に写っていて思わずウットリしちゃいました。
美味しそうですねえ。
このボール(ざる?)も可愛くて気に入りました。
スーバーでみかけたビュアホワイト、生産地九州だったのみたことある。
でも、育てるの難しい品種なんじゃないかな?
ところで、フェルメールの前売り買ったの?
お父さんがビックリするほどお高いのね~
ピュアホワイト、北海道にしかないのかな?
去年は、〇子・デラックスが作った、とうもろこしが美味しくて、期待してたら、今年は、全くダメだったといってました。
自然の恵みってありがたいね。
確かに、お取り寄せって、当たりはずれがありそう。
私は北海道に行った時に、お土産買ったお店から、電話がかかってくるの、だいたい、美味しいです。
それと、郵貯の九州・沖縄ふるさと会の会員で、これもまた、美味しい果物に、当たってます。
フルーツトマトだけ、外れました。
沖縄のスナックパイン美味しいよ、安いし。
お薦め。
ビュアホワイトって・・・。
でも、高い・・・!!
最近スーパーでも見ますけど、そのとき買ったのは、あまり美味しくなかったです。
今回のお取り寄せは、美味しかったですよ。
一辺に茹でて、冷凍して置けばよかったです。
北海道って、お茶はどこのお茶をつかうの?
なんか、お茶のイメージがないけど、
福岡は、嬉野茶、八女茶、知覧茶なんかが、有名。
私は、静岡のお茶が好きなんですけどね。
でも 白いのは食べた事ありません
春に 楽天のお取り寄せみかんで失敗してからお取り寄せから遠ざかってます
今年はトウモロコシ高くないですか?
1本98円のセールを見つけるとつい買っちゃいました。
でも もう終わりかなぁ・・・
食べてる姿想像すると、超~可愛い!!
実家が近いって、助かるよね。
働く女性には、絶対必用!!
年取ると近いと助かると思うのは、親のほうかも。
私なんか、ブログにはかいてないけど、しょっちゅう、
出動してるわよ。
近いから、助かるなとも思うけどね
何の番組だったかな?
採れ立てだから、たべれたのじゃないかしら?
同じ種類じゃないかなぁ~~。
これは、白い、そういう品種です。
新鮮なうちに食べるのが、お薦めです。
お祭りの時に、夜店で、かならず、やきもろこし、売ってるよね。
高いけど・・・買っちゃう・・・。
甘かったのですね
よかったです!
お湯を沸かしておいてから
はたけにとうもろこしを取りに行く
とにかく もぎたてがうまいんです
かぶりついて食べる‥ 歯に挟まりますが
最高に美味しいですよね
うちでは茹でるのが面倒なんですが、
実家でよく茹でて食べます。
姫も大好きですよ。
あれはまた違うやつでしたっけ。。。。
とうもろこしで、粒が白いの見たことある。ある。
そうなんやぁ~
そんな種類があるとは、知らんかった。
白い粒のは、太陽が当たって無い=美味しくないと思ってた。