嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

ケーク・塩糀。

2013-05-10 | うちのお菓子。
今日は降ったりやんだりと肌寒い日でしたね
昼から京都駅近くに行く用事があり、京都駅をウロウロ
修学旅行生や観光客で相変わらずの光景でした。

昨日の晩ご飯がカレーだったので、
今日も残りのカレーで済ますことができるので、
久しぶりに『ケーク・サレ』ならぬ『ケーク・塩糀』作ってみました

                

『ケーク・サレ』の『サレ』は塩を意味します。
なので、そこを『塩糀』にしてみたよ♪
型に生地を半分くらい流し込み、軽く茹でたアスパラを敷き、

                       

その上に軽く炒めたベーコンを敷きます。

                      

残りの生地を流し込み、ミニトマト、カマンベールチーズ、アスパラをトッピング~

                      

オーブンで30分くらい焼いたら出来上がり!
甘くないから、朝食や軽いおやつにピッタリ

                         

食べ応えもあり

                         









☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆

★メイトー★「ディズニーパッケージシリーズ」4種詰め合わせモニター募集【30名】
厳選された北海道産小豆を寒天で包み込んだ「北海道豆寒天ぜんざい」モニター大募集
大人気の白雪ふきんを友だちにも使ってもらって使い心地レポート♪
【簡単アンケートでプレゼント】家族だんらんのひとときにスイーツをどうぞ♪