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珈琲料理人が作ったきれいなコーヒー。

2013-05-15 | お茶・珈琲・紅茶。
『カップイン・コーヒー』なんて知ってます
その名の通り、お茶や紅茶のティーパックと同じように
カップに入れて、お湯を注ぐだけ

               

フレンチプレスコーヒーのような深いコクが、
ペーパードリップのような滑らかな口当たりを楽しめる
「イイトコどり」したコーヒーだそうです♪

               

ホントにティーパックだぁ~
美味しさの秘密は特徴的なこのバッグにあるよう・・・
特殊構造の2重バッグで、従来のペーパードリップよりも
コーヒーの粉とお湯が接する時間が長くなることで、
コーヒーの旨みをより十分に引き出すことができるんだって

               

バッグを漬け込んでじっくり抽出することで、
玉露を淹れた時のようなほんのり甘い旨みもあるみたい

さらにこのコーヒー、生豆を焙煎する前にジェット水流を使って、
豆本来の味や香りは落とさず、汚れを洗浄してるらしい
確かに輸入されてくる生豆って汚れてそう・・・
2年の年月をかけ、洗浄、乾燥、焙煎の工程で特許を取得されてるとか
こんなに手のこんだコーヒー、きっと美味しいはず・・・

                      

あ~”『きれいなコーヒー』とネーミングがついてるのに納得
透き通った味で、コーヒー苦手な人も絶対いけそうな味
苦味もなく、ノンカフェインコーヒーみたいな感じかな。
大事に焙煎されましたって感じの味です。
苦味のあるブラック、ブラックなコーヒーが好きな私にはちょっと物足りないかも・・・
ダンナーはミルクと砂糖派なので、喜んでいただいてはりました







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