嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

粉屋アカピーノパン教室 バレンタインパン。

2014-02-02 | パン教室。
今日は2月最初のパン教室へ~
メニューは、バレンタインに向けてチョコを使ったパン
パンの中のフィリングやトッピングがたまらない

        

チョコチップに先生お手製リンゴジャム、
メープルゼリーを混ぜ込みます!

        

型の底に胡桃をメープルシロップと甜菜糖に絡めたものを敷いて~

        

丸めた生地をのせていきます♪

        

醗酵してからトッピング

        

そしてオーブンへ~
美味しいに決まってるよこのパン・・・

            

ひっくり返すと胡桃のメープルキャラメルがお目見え

            

ブリオッシュ生地なので、パンもふわふわ♪
上からでも、下からでも、どこからかぶりついても「おいしいっっっっっ
月の初めからパン教室で癒され、パワーをもらえたので、
今月もがんばるぞ~






※…※…※…※…※…※…※…※…※…※…※…※…※…※…※…※…※…※…※…※…※…※…※…※…※…※…※…※…※…※…※…※…※
サクラ印
ハニーミルクがとっても美味しいよ♪
30名様◇九州産ブランド果実!メロン甘夏ポンカン3種セット『実ごとなゼリー』
もち吉の代表作「餅のおまつり」
もち吉★新食感!焼きチョコ米菓【チョコピロー】15名様募集!
おせんべいのチョコ?!