今朝は5時半起床
京都マラソン参加者約1名・・・うどん食べて行くと調子がいいと
いつものごとく、リクエストされ、たたき起こされた
早起きしたこともあり、私はパン教室へ~
パン教室で「京都マラソン、応援行かへんの?」と言われたけど、
すごい人やし、何時間も待ってなあかんし・・・
それなら美味しいパンをお土産に持って帰る方がいいでしょう

今日は赤ワインをたっぷり使ったパン

アルコールはあらかじめ飛ばしてもらってます。
そのままだと、なかなか生地が膨らまないみたい
ワイン色の生地が出来上がり~

中のフィリングはレッドチェダーチーズに胡桃!

ラムレーズンと無花果!

どちらもワインにピッタリ♪
醗酵させて、成形へ~


醗酵の間に、お持ち帰りフード作り
本日は『フルーツグラノーラ』
東京では専門店があるくらい少し前、話題になってたなぁ~

手作りなら糖分も押さえられるし、
甘みも調節できるから自分好みのグラノーラが作れるのがいい

お店で売っているのと同じだっ

つまみ食いしたら止まらない
すぐなくりそう~

そして、ワインブレッドも最高の焼き上がりで出来上がりました

生地がふわっふわっ
こちらも食べたら止まりません
これは、また私のはまってしまうパンだわ~
美味しいっ

ダンナーは無事フルマラソン完走
ケロちゃん、応援行ってくれてありがとう

京都マラソン参加者約1名・・・うどん食べて行くと調子がいいと
いつものごとく、リクエストされ、たたき起こされた

早起きしたこともあり、私はパン教室へ~

パン教室で「京都マラソン、応援行かへんの?」と言われたけど、
すごい人やし、何時間も待ってなあかんし・・・

それなら美味しいパンをお土産に持って帰る方がいいでしょう


今日は赤ワインをたっぷり使ったパン


アルコールはあらかじめ飛ばしてもらってます。
そのままだと、なかなか生地が膨らまないみたい

ワイン色の生地が出来上がり~

中のフィリングはレッドチェダーチーズに胡桃!

ラムレーズンと無花果!

どちらもワインにピッタリ♪
醗酵させて、成形へ~


醗酵の間に、お持ち帰りフード作り

本日は『フルーツグラノーラ』

東京では専門店があるくらい少し前、話題になってたなぁ~

手作りなら糖分も押さえられるし、
甘みも調節できるから自分好みのグラノーラが作れるのがいい


お店で売っているのと同じだっ


つまみ食いしたら止まらない

すぐなくりそう~

そして、ワインブレッドも最高の焼き上がりで出来上がりました


生地がふわっふわっ


これは、また私のはまってしまうパンだわ~
美味しいっ


ダンナーは無事フルマラソン完走

ケロちゃん、応援行ってくれてありがとう
