嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

朝宮紅茶を使ってロールケーキ。

2015-04-09 | うちのお菓子。
農薬も化学肥料も使わず作られた日本産の紅茶。
まろやかで、香り高く、本当に美味しい
この紅茶の茶葉をミルで細かくして小麦粉に混ぜ、生地にしてロールケーキにしよう

           

生地を鉄板に流し込み、オーブンの前で「美味しくやきあがりますように・・・」

           

焼き上がった生地の香りが『紅茶』
やっぱりこの使い方も正解!
生クリームにラム酒をきかせ、イチゴもプラス

           

ロールケーキ好きのダンナーは晩ご飯後に半分くらい食べてました

                  

シンプルなケーキだから、きっと素材で味が決まってくるんやろうね・・・