カスタードクリームを作ったら、卵白が4個分あまってしまった
あまった卵白どうしよう・・・ってよくありますよね!
卵白は冷凍できるけど、冷凍庫に眠ったままになってしまうことも多いのでは
メレンゲに砂糖を混ぜて焼くお菓子も、卵白1個で沢山できるから、卵白消費にはなかなかね・・・
今日はあまりものばかりで、適当に作ったら結構美味しかったのでご紹介します
卵白 4個
小麦粉 75g
砂糖 75g
バター(溶かす)20g
卵白を角が立つまでしっかり泡立てます
泡立て途中に3回に分けて砂糖を入れます。
小麦粉をふるい入れます。
サックリ混ぜ合わせ、溶かしバターを入れ、型にながします。
本日は12cm丸型2つにしてみました!
170度のオーブンで20分。(竹串を刺して生地がついてこなかたらOK)
うちはダンナーがこの食感が好みのようで、ペロリとなくなるのが早いです
☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆
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卵白は冷凍できるけど、冷凍庫に眠ったままになってしまうことも多いのでは
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卵白 4個
小麦粉 75g
砂糖 75g
バター(溶かす)20g
卵白を角が立つまでしっかり泡立てます
泡立て途中に3回に分けて砂糖を入れます。
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本日は12cm丸型2つにしてみました!
170度のオーブンで20分。(竹串を刺して生地がついてこなかたらOK)
うちはダンナーがこの食感が好みのようで、ペロリとなくなるのが早いです
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