嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

レアーチーズケーキ。

2015-03-28 | うちのお菓子。
あちらこちらで桜の開花が聞かれますね
今年もあちこち、行ける限り、花見に出かけたいと思います♪
近いところで、毎朝通る刑務所内の敷地の桜の開花が待ち遠しいかな!

        

さてさて、チーズケーキのレシピ本、活用しておりますぞ
今回は『レアーチーズ』を作ってみました

               

土台に使うのはこのビスケット!

        

ロータスのカラメルビスケット、シナモンが効いてスパイシー
ニューヨークチーズケーキの土台にこのビスケットを使うと書いてあったけど、
レアチーズの土台でも美味しいかもと思い、使ってみることに!

        

作り方はとっても簡単
砕いたビスケットに溶かしバターを回しかけて、ムラなく混ぜ合わせる。

        

型にしっかり敷き詰めて、冷蔵庫で冷やし固めたら、生地を流し込みさらに冷蔵庫で冷やし固める

               

クリームチーズの素材をこだわるとさらに美味しいチーズケーキができるんやろうね~
レアーだと余計に・・・

        

半分は職場に持参!濃厚だから少しで満足感アリ

        

レモンの風味で爽やかな生地に、甘めのカラメルビスケットの土台はかなりマッチんグーです







        
  
            

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (J)
2015-04-08 16:04:53
シナモン嫌いな私も
ロータスだけは大好き

土台にしたレアチーズケーキ
食べたいなぁ
返信する
ロータス。 (ゆっきぃ。)
2015-04-09 23:40:49
このビスケット、カラメル味が濃いからおいしいもんね♥️
返信する

コメントを投稿