あちらこちらで桜の開花が聞かれますね
今年もあちこち、行ける限り、花見に出かけたいと思います♪
近いところで、毎朝通る刑務所内の敷地の桜の開花が待ち遠しいかな!
さてさて、チーズケーキのレシピ本、活用しておりますぞ
今回は『レアーチーズ』を作ってみました
土台に使うのはこのビスケット!
ロータスのカラメルビスケット、シナモンが効いてスパイシー
ニューヨークチーズケーキの土台にこのビスケットを使うと書いてあったけど、
レアチーズの土台でも美味しいかもと思い、使ってみることに!
作り方はとっても簡単
砕いたビスケットに溶かしバターを回しかけて、ムラなく混ぜ合わせる。
型にしっかり敷き詰めて、冷蔵庫で冷やし固めたら、生地を流し込みさらに冷蔵庫で冷やし固める
クリームチーズの素材をこだわるとさらに美味しいチーズケーキができるんやろうね~
レアーだと余計に・・・
半分は職場に持参!濃厚だから少しで満足感アリ
レモンの風味で爽やかな生地に、甘めのカラメルビスケットの土台はかなりマッチんグーです
今年もあちこち、行ける限り、花見に出かけたいと思います♪
近いところで、毎朝通る刑務所内の敷地の桜の開花が待ち遠しいかな!
さてさて、チーズケーキのレシピ本、活用しておりますぞ
今回は『レアーチーズ』を作ってみました
土台に使うのはこのビスケット!
ロータスのカラメルビスケット、シナモンが効いてスパイシー
ニューヨークチーズケーキの土台にこのビスケットを使うと書いてあったけど、
レアチーズの土台でも美味しいかもと思い、使ってみることに!
作り方はとっても簡単
砕いたビスケットに溶かしバターを回しかけて、ムラなく混ぜ合わせる。
型にしっかり敷き詰めて、冷蔵庫で冷やし固めたら、生地を流し込みさらに冷蔵庫で冷やし固める
クリームチーズの素材をこだわるとさらに美味しいチーズケーキができるんやろうね~
レアーだと余計に・・・
半分は職場に持参!濃厚だから少しで満足感アリ
レモンの風味で爽やかな生地に、甘めのカラメルビスケットの土台はかなりマッチんグーです
ロータスだけは大好き
土台にしたレアチーズケーキ
食べたいなぁ