天気予報の通り、朝から雪
でも、この辺はチラホラ程度だったので助かった
電車も遅れてなかったので、いつも通り出勤できた
今日も昨日に引き続き、「生春巻き」をサラダとして一品。
(1)生ハム、アボカド、人参、きゅうり、パセリ
(2)サーモン、アボカド、人参、きゅうり、パセリの2種類
メインは久々に「鮭ギョーザ」
中国の人は春巻きやギョーザを食べるとき白いゴハンは食べないんだって。
日本人は、絶対、「米」と一緒に食べたがるもんね
どっちも皮に米や小麦を使ってるから、これでゴハン食べたら確かに糖質、結構取ってるかも・・・
でも、この辺はチラホラ程度だったので助かった
電車も遅れてなかったので、いつも通り出勤できた
今日も昨日に引き続き、「生春巻き」をサラダとして一品。
(1)生ハム、アボカド、人参、きゅうり、パセリ
(2)サーモン、アボカド、人参、きゅうり、パセリの2種類
メインは久々に「鮭ギョーザ」
中国の人は春巻きやギョーザを食べるとき白いゴハンは食べないんだって。
日本人は、絶対、「米」と一緒に食べたがるもんね
どっちも皮に米や小麦を使ってるから、これでゴハン食べたら確かに糖質、結構取ってるかも・・・
生春巻きの中身、冷蔵庫にあるもの何でもとのアドバイス…
それがないからなんだよぉ(≧∇≦)