なんだかおかしな気候ですね
12月なのに関東では考えられない夏日って・・・
大雨や寒波、大雪など自然災害にこれから本当に備えておいた方が良さそうですね
先日、ホシノ天然酵母を久しぶりに起しプチパンを焼いたあと、
早めに酵母を使い切った方がいいとあれからハマって何度も焼いている『スコーン』
これもまた簡単!材料をフープロへ入れある程度混ぜ合わせる。
フィリングにレーズン、クランベリーを入れる。
ホシノ天然酵母と水分を入れる。
軽く混ぜ合わせる。
このまま冷蔵庫へ~2、3日入れっぱなしにしておく。
気が向いた時に取り出して、一口サイズにカット
鉄板に並べてメープルシロップをかけるよ~♪
香ばしくやけたぁ
このスコーン、ホンマに美味しい
自分で作っておきながら何なんですが、やっぱりゆっくり長時間醗酵されてるから何とも言えない美味しさなんです
フィリングにリンゴの甘煮を入れたりと、今の私のイチオシです
12月なのに関東では考えられない夏日って・・・
大雨や寒波、大雪など自然災害にこれから本当に備えておいた方が良さそうですね
先日、ホシノ天然酵母を久しぶりに起しプチパンを焼いたあと、
早めに酵母を使い切った方がいいとあれからハマって何度も焼いている『スコーン』
これもまた簡単!材料をフープロへ入れある程度混ぜ合わせる。
フィリングにレーズン、クランベリーを入れる。
ホシノ天然酵母と水分を入れる。
軽く混ぜ合わせる。
このまま冷蔵庫へ~2、3日入れっぱなしにしておく。
気が向いた時に取り出して、一口サイズにカット
鉄板に並べてメープルシロップをかけるよ~♪
香ばしくやけたぁ
このスコーン、ホンマに美味しい
自分で作っておきながら何なんですが、やっぱりゆっくり長時間醗酵されてるから何とも言えない美味しさなんです
フィリングにリンゴの甘煮を入れたりと、今の私のイチオシです
相変わらず美味しそうで、旅行記は行きたくなるしで、どうもありがとう。