嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

バゲットdeフレンチトースト。

2015-11-19 | うちのパン。
本日、なんとかお天気のようです
今朝の朝ごはんは久しぶりにフレンチトーストにしてみました
食パンよりも気泡が大きいから、液を吸い込みやすいから手早くできる

         

バゲットをカットし、バットに並べます。

         

卵1個に牛乳適量、ここに私はバニラビーンズを香り付けに少々入れます。
砂糖はいれません。

         

本当は一晩つけておくといいのですが、時間がないので液が染み込んだなぁ~と思ったものを焼いていきます。

         

フライパンにバターをしいて、よく温めます。
最初は強火で焦げ目をつけて、あとは弱火で蓋をして焼きます。

         

蜂蜜と粉糖をまぶせば、ハイっ、出来上がり~♪

         

コツは弱火でじっくり焼くことかも!外はパリっ、中はしっとり美味しくできますよ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿