本日、なんとかお天気のようです
今朝の朝ごはんは久しぶりにフレンチトーストにしてみました
食パンよりも気泡が大きいから、液を吸い込みやすいから手早くできる
バゲットをカットし、バットに並べます。
卵1個に牛乳適量、ここに私はバニラビーンズを香り付けに少々入れます。
砂糖はいれません。
本当は一晩つけておくといいのですが、時間がないので液が染み込んだなぁ~と思ったものを焼いていきます。
フライパンにバターをしいて、よく温めます。
最初は強火で焦げ目をつけて、あとは弱火で蓋をして焼きます。
蜂蜜と粉糖をまぶせば、ハイっ、出来上がり~♪
コツは弱火でじっくり焼くことかも!外はパリっ、中はしっとり美味しくできますよ
今朝の朝ごはんは久しぶりにフレンチトーストにしてみました
食パンよりも気泡が大きいから、液を吸い込みやすいから手早くできる
バゲットをカットし、バットに並べます。
卵1個に牛乳適量、ここに私はバニラビーンズを香り付けに少々入れます。
砂糖はいれません。
本当は一晩つけておくといいのですが、時間がないので液が染み込んだなぁ~と思ったものを焼いていきます。
フライパンにバターをしいて、よく温めます。
最初は強火で焦げ目をつけて、あとは弱火で蓋をして焼きます。
蜂蜜と粉糖をまぶせば、ハイっ、出来上がり~♪
コツは弱火でじっくり焼くことかも!外はパリっ、中はしっとり美味しくできますよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます