大根ピクルス。 2014-11-30 | うちのごはん。 干した大根でまず作ったのは、『大根ピクルス』 ピクルス液は、酢120ml、白ワイン50ml、水50ml、砂糖大さじ1弱、塩少々、ローリエ、唐辛子1本を鍋に入れ、 一煮立ちさせ冷まします。切った大根を容器に入れ、ピクルス液を入れ一晩置きます。 人参、セロリ、キュウリなんかも一緒につけるといいかもね « 大根娘。 | トップ | 粉屋アカピーノパン教室 シ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます