嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

リンゴからアップォル。

2015-11-27 | うちのごはん。
さてさてどうなってるかなぁ~~~

            

気になって、気になって朝からそわそわ
昨日、粕床に漬けたリンゴちゃん!どんな感じになってはるのかしら・・・

            

フタをあけるや否や酒粕の良い香り
料理酒が加わったことで、粕パワーが復活したのか香りも力強い感じです

            


全体に蜜が回ったような黄金色にキランッ

            

どんなものかとワクワクしながら口にすると、
ん・・・?うっ、うまいっ
もう一切れ、美味しいなんと表現したらいいのでしょう・・・
例えると味は別として、チョコレートの中からお酒が出て来たような大人な味。
りんごの甘さ、酸味、フルーティーさから角を全て落とし、『まろやか』と言う味で全てを包み込んだと言うカンジ☆
粕の風味が鼻にふぅ~と抜けるのですが、食べ終わる頃には優しい気持ちになるような味です。
高級レストランのデザートでアイスクリームやチョコと一緒に添えられ出てきそうな味に仕上がってますぞ
粕が苦手な人やお酒がダメな人は無理かもしれないけど、私は好きですこの味

            

寒い朝だったのに、何だかポカポカで仕事に向かいました


         

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