以前、実家の近所のおばちゃんにいただいた大きなサツマイモはスープや大学芋となり、あっけなくなくなった
スープをダンママにおすそわけしたら、美味しかったからと、軍資金ならぬ軍資芋が返ってきたぞい
大きな金時芋とアヤコイモというサツマイモ1本づつ
今日は晩御飯に鶏の唐揚げを作ったので、唐揚げを揚げる前に、大学芋を作った
サツマイモに甘みがあるので、砂糖は控えめっ
スープをダンママにおすそわけしたら、美味しかったからと、軍資金ならぬ軍資芋が返ってきたぞい
大きな金時芋とアヤコイモというサツマイモ1本づつ
今日は晩御飯に鶏の唐揚げを作ったので、唐揚げを揚げる前に、大学芋を作った
サツマイモに甘みがあるので、砂糖は控えめっ
私は、外がカリカリカラメル、中は柔らか芋のバランスが好みです(=^ェ^=)