この時期、ありがたいことに冬野菜をよく頂く
これは親戚の伯母が育てたカボチャ!
カボチャの種類って大きく3種類に分けられるって知ってますか?
日本カボチャ、西洋カボチャ、ペポカボチャの3タイプ。
このカボチャどの種類になるのか分からないけど、
圧力鍋で柔らかくして、裏ごししてるときにすごい繊維の多いカボチャやなぁ~と思いつつ、
後から調べると、ペポカボチャの中に『そうめんカボチャ』って言うのがあって、
そうめんカボチャは切って茹でると麺のようにパラパラほどけるとか・・・
なんだか感じがそれに似てるから、その品種のうちのカボチャなのかも~
他の食べ方をしようと思ってたんだけど、今回は「カボチャプリン、楽しみにしてる♪」とダンママに言われていたので、
3分の2はプリンに残りはペーストにして冷凍庫・・・使い方はまた考える~
カボチャの種類が違うと、舌触りも違うね!ものすごく滑らかプリンに仕上がりました
これは親戚の伯母が育てたカボチャ!
カボチャの種類って大きく3種類に分けられるって知ってますか?
日本カボチャ、西洋カボチャ、ペポカボチャの3タイプ。
このカボチャどの種類になるのか分からないけど、
圧力鍋で柔らかくして、裏ごししてるときにすごい繊維の多いカボチャやなぁ~と思いつつ、
後から調べると、ペポカボチャの中に『そうめんカボチャ』って言うのがあって、
そうめんカボチャは切って茹でると麺のようにパラパラほどけるとか・・・
なんだか感じがそれに似てるから、その品種のうちのカボチャなのかも~
他の食べ方をしようと思ってたんだけど、今回は「カボチャプリン、楽しみにしてる♪」とダンママに言われていたので、
3分の2はプリンに残りはペーストにして冷凍庫・・・使い方はまた考える~
カボチャの種類が違うと、舌触りも違うね!ものすごく滑らかプリンに仕上がりました
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