嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

さんまのにんにく醤油煮。

2013-07-07 | うちのごはん。
昨日のウチの晩ご飯は、骨までまるごと食べれてしまう『さんまのにんにく醤油煮』
さんまの頭と尾を落として、内臓取って、1匹を3つくらいにカット
圧力鍋にさんま、皮をむいたにんにく丸まま、しょうがのスライス、水、醤油、砂糖、酒を入れて
加圧18分で出来上がり~ こんなに楽に栄養取れる圧力鍋は最高

           

これから猛暑を乗り切るにはスピーディーな調理が必須やね







★・☆・★・☆・★・☆・★・★・☆・★・★・☆・★・☆・★・☆・★・★・☆・★・★・☆・★・☆・★・☆・★・★・☆・★・★・☆・★

新潟の黒埼茶豆の早生品種【夏の声】のモニターを3名様募集
【夏限定】甘さと香りと食感はダントツで違う!枝豆の王様「黒埼茶豆」【送料無料】




最新の画像もっと見る

コメントを投稿