毎日、37度なんて微熱と同じくらいの気温
自分自身が本当にちゃんとしないと負けてしまいますね
暑いからと冷たいものばっかり食べたり、栄養が偏ったりすると、
これだけ暑いとすぐにやられそう
そういうときこそ、旬のものやね!夏野菜はちゃんと体を冷やす作用があるし、
上手に取り入れたいですね♪
ウチは夏になると毎年、ダンママが近くの農家さんが1週間に2回、野菜を売りに
来られるので、その時、路地物野菜を購入してもらえ、いつも美味しい野菜をいただける
その中でも、キュウリとオクラが大量に入っているので、
とってもありがたいけど、ダンナーと私の2人では消費するのに必至・・・
そこで、バリバリ食べれる食べ方で消費
使う調味料はこれ!
米酢、黒酢、醤油、はちみつ、ソーミ。
このソーミが万能でなんでも使えるのが嬉しい!
とうがらしがペースト状になっているよ。
すりゴマも入れます♪
すり鉢の残っているゴマに調味料を合わせます。
キュウリとオクラにかければ出来上がり~
ダンナーは一人でキュウリ3本分くらいをペロリと食べてしまうほど、
消費できる食べ方なんです
自分自身が本当にちゃんとしないと負けてしまいますね
暑いからと冷たいものばっかり食べたり、栄養が偏ったりすると、
これだけ暑いとすぐにやられそう
そういうときこそ、旬のものやね!夏野菜はちゃんと体を冷やす作用があるし、
上手に取り入れたいですね♪
ウチは夏になると毎年、ダンママが近くの農家さんが1週間に2回、野菜を売りに
来られるので、その時、路地物野菜を購入してもらえ、いつも美味しい野菜をいただける
その中でも、キュウリとオクラが大量に入っているので、
とってもありがたいけど、ダンナーと私の2人では消費するのに必至・・・
そこで、バリバリ食べれる食べ方で消費
使う調味料はこれ!
米酢、黒酢、醤油、はちみつ、ソーミ。
このソーミが万能でなんでも使えるのが嬉しい!
とうがらしがペースト状になっているよ。
すりゴマも入れます♪
すり鉢の残っているゴマに調味料を合わせます。
キュウリとオクラにかければ出来上がり~
ダンナーは一人でキュウリ3本分くらいをペロリと食べてしまうほど、
消費できる食べ方なんです
買ってみる\(^o^)/
でも、コチュジャンみたいに甘くなく、
柔らかくて、ホントに何にでも使えて