私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

昔の...ソースかつ丼.コウさん⏱🕰⏰

2024-10-17 20:34:00 | グルメ
ミソかつ丼は 名古屋空港でサンプルを見たことがあった・・・
デモ ソースカツ丼もあまり博多では 見聞きしない

おいしそう・・・丼からはみ出してるコウさんの 今月8日の”たべごころ”




















塩コショウして 粉 卵液 粉 卵液 パン粉(細引き)・・・2度衣をつけてパン粉つけて 190度の高温でさっと揚げて たれをからませて キャベツの上にのせる
ごはんにも たれを・・・・少し。
(たれ)
ウスターソース 大さじ6
醤油  大さじ2
昆布水 半カップ(水1cに小さい昆布を半日浸しておいたもの)
砂糖 大さじ1
みりん大さじ1
とまとケチャップ 大さじ1
カレー粉  少し

ガッツリ…男子向きながら あっさり、香ばしさに 驚き。
やっぱり たれかな。

番組録画中 カレー粉をどこでコウさんが使ったか、見逃して・・・その上 録画を消してしまった。
HPで レシピを調べたけれど・・・よくわからない。
多分 たれに少し混ぜたんだと思う。

上記に記載したけれど 今夜は入れなかった。
おまけに キャベツの代りに レタス。

デモ 美味しかった。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

れんこんチーズ焼き...🍗🍺

2024-10-17 18:12:00 | グルメ
読売新聞のファミリークッキングの表紙。
かんたんで、美味しかった。
れんこんは 厚さ1センチにカット。
オリーブ油でこんがり焼き色つけて、ベーコンの細切り入れて、蓋をして 5分。
ピザ用チーズを振り入れ、醤油を回しかけ、こしょう、パセリ🌿。


















  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする