私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

豚スペアリブの醤油づけ...💪

2024-03-18 20:17:00 | グルメ
最近の心平さんの男子ごはんから。
漬け込んでからの 蒸し料理。

漬け汁
ニンニク ざく切り ひとかけ
生姜 ざく切り ひとかけ
八角 1個
醤油 大さじ4
紹興酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ半分
砂糖  大さじ半分

ジッパー袋で 一晩。
汁を捨て ペーパーでふきとり
蒸し器にクッキングペーパーを敷き.
15分から20分蒸す。















短鎖脂肪酸からの 酪酸がぬか漬けくらいからしか摂取できないってわかって...
俄然毎日漬けるゾ、って決めたのダッタ。

しかし、大雑把な盛り。








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする