今日は夕方から主人の知り合いのお宅に招待されたので お土産用に『甘夏ゼリー』を作りました(^-^)
甘夏を半分に切って、皮をきれいに残して 果肉をはずし 果汁を絞って、果汁が少なかったら、100%みかんジュースを足します。
寒天を火にかけてとけたら砂糖を加え 砂糖がとけたら 果汁を加えて ひと煮たちし 火から下ろして、粗熱をとります。
そして甘夏の皮に流し込みます。

冷やし固めて、切ったら 甘夏ゼリーが出来上がりました(^-^)/

果汁100%だし、みかんの苦味がちょっと感じられて とても美味しいです(o^^o)
喜んでくれるといいな~(^-^)/
あとは昨日購入したハッピーポップアソートとお酒が好きなご主人に焼酎を・・(^-^)
楽しみです(^^)/~~~
甘夏を半分に切って、皮をきれいに残して 果肉をはずし 果汁を絞って、果汁が少なかったら、100%みかんジュースを足します。
寒天を火にかけてとけたら砂糖を加え 砂糖がとけたら 果汁を加えて ひと煮たちし 火から下ろして、粗熱をとります。
そして甘夏の皮に流し込みます。

冷やし固めて、切ったら 甘夏ゼリーが出来上がりました(^-^)/

果汁100%だし、みかんの苦味がちょっと感じられて とても美味しいです(o^^o)
喜んでくれるといいな~(^-^)/
あとは昨日購入したハッピーポップアソートとお酒が好きなご主人に焼酎を・・(^-^)
楽しみです(^^)/~~~