昨日の夕ご飯
カレー…トッピングに焼いたササミ、ウィンナー、カボチャ、ピーマン
きのこマリネ、
煮卵、黒豆、主人は白ワイン
煮卵はほんとは黄身が半熟なので4~5分の茹で時間でいいのですが、忘れてしっかりと13分も茹でてしまいました(^^;;
しっかり黄身も硬くなりましたが美味しかったです(^^)
萩に行った時に1個100円で甘夏を2個買ってました。
普通に食べようと思ったけど、甘夏を絞り寒天で固めて 甘夏に入れて冷やし甘夏ゼリーを作りました。
デザートで食べました。
寒天を少なめにして果汁100%のジューシーでプリプリの甘夏ゼリー・・
とても美味しかったです(^^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~
カレー…トッピングに焼いたササミ、ウィンナー、カボチャ、ピーマン
きのこマリネ、
煮卵、黒豆、主人は白ワイン
煮卵はほんとは黄身が半熟なので4~5分の茹で時間でいいのですが、忘れてしっかりと13分も茹でてしまいました(^^;;
しっかり黄身も硬くなりましたが美味しかったです(^^)
萩に行った時に1個100円で甘夏を2個買ってました。
普通に食べようと思ったけど、甘夏を絞り寒天で固めて 甘夏に入れて冷やし甘夏ゼリーを作りました。
デザートで食べました。
寒天を少なめにして果汁100%のジューシーでプリプリの甘夏ゼリー・・
とても美味しかったです(^^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~