のんびり日々の生活

お花と手作りが好きなのんびり主婦の日々の生活

夕ご飯とデザート

2015-07-12 15:09:45 | 日記
昨日の夕ご飯

カレー…トッピングに焼いたササミ、ウィンナー、カボチャ、ピーマン

きのこマリネ、



煮卵、黒豆、主人は白ワイン



煮卵はほんとは黄身が半熟なので4~5分の茹で時間でいいのですが、忘れてしっかりと13分も茹でてしまいました(^^;;

しっかり黄身も硬くなりましたが美味しかったです(^^)

萩に行った時に1個100円で甘夏を2個買ってました。

普通に食べようと思ったけど、甘夏を絞り寒天で固めて 甘夏に入れて冷やし甘夏ゼリーを作りました。




デザートで食べました。

寒天を少なめにして果汁100%のジューシーでプリプリの甘夏ゼリー・・
とても美味しかったです(^^)

ご馳走さまでした(^^)/~~~