今日は下の娘の23歳の誕生日でした♡
今年は家族揃って お祝いをしました!
夕ご飯・・・
主人は今日まではちょっとお酒はお休みしてもらい私達は紫蘇ジュースで娘はスパーリングワインで乾杯…
娘が好きなポテトミートグラタン…
最初に5ミリくらいスライスしてレンジでチンしたじゃがいもをグラタン皿に敷いて、その上に焼いた茄子、そしてミートソースを繰り返し、最後にホワイトソースとチーズをのせて オーブンで焼くだけ…!!
簡単でとても美味しいグラタンです(^o^)/
鯛のカルパッチョ
ブロックの鯛を買って来たので 包丁の切れが悪く 薄くスライス出来なくて 刺身みたいになってしまいました(^^;;
オリーブオイル、酢、レモン汁、塩コショウ、ニンニクのすりおろしを少しだけ…美味しいカルパッチョソースでした。
あとは紫キャベツのマリネ、たたき胡瓜、玉ねぎと人参のスープ
食事のあとはケーキタイム♡
三越のブルーフォンセのケーキ…
長いロウソク2本と短いロウソク3本…
お誕生日おめでとう~(^o^)/
素敵な23歳となりますように…(^^)/~~~
今年は家族揃って お祝いをしました!
夕ご飯・・・
主人は今日まではちょっとお酒はお休みしてもらい私達は紫蘇ジュースで娘はスパーリングワインで乾杯…
娘が好きなポテトミートグラタン…
最初に5ミリくらいスライスしてレンジでチンしたじゃがいもをグラタン皿に敷いて、その上に焼いた茄子、そしてミートソースを繰り返し、最後にホワイトソースとチーズをのせて オーブンで焼くだけ…!!
簡単でとても美味しいグラタンです(^o^)/
鯛のカルパッチョ
ブロックの鯛を買って来たので 包丁の切れが悪く 薄くスライス出来なくて 刺身みたいになってしまいました(^^;;
オリーブオイル、酢、レモン汁、塩コショウ、ニンニクのすりおろしを少しだけ…美味しいカルパッチョソースでした。
あとは紫キャベツのマリネ、たたき胡瓜、玉ねぎと人参のスープ
食事のあとはケーキタイム♡
三越のブルーフォンセのケーキ…
長いロウソク2本と短いロウソク3本…
お誕生日おめでとう~(^o^)/
素敵な23歳となりますように…(^^)/~~~