昨日の夕ご飯
下の娘が沖縄旅行からお土産に買ってきていた「生もずく」でもずくチヂミを作りました。

私が4月に沖縄に行ったっときに買ってきた 塩もずくがほんとに美味しかったので またもずくをリクエストして買って来てもらいました。
お店の方に生もずくを勧められて また「もずくチヂミにしたらいいよ…」とお店の方に教えてもらったらしく、、、
もずくの天ぷらではなく 「もずくチヂミ」にしました。
ニラ、人参、シーチキン、生もずく、小麦粉、片栗粉、卵を入れ かき混ぜて 胡麻油焼くだけ…

カリッとするまでしっかり焼きました‼︎

あとは豆腐ハンバーグプレート…

冷奴…


しょうゆ、酢、コチュジャンを混ぜて タレを作り…
もずくチヂミはモチモチして美味しかった〜 (^^)
やはり沖縄のもずくはしっかりした食感で美味しいです(^^)
まだ残っているので 今度はもずく天ぷらしようかな〜
上の娘も来週は沖縄旅行に行くらしいので まだもずくを頼もうかなと思うくらい 沖縄もずく 大好きです(^∇^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~
下の娘が沖縄旅行からお土産に買ってきていた「生もずく」でもずくチヂミを作りました。

私が4月に沖縄に行ったっときに買ってきた 塩もずくがほんとに美味しかったので またもずくをリクエストして買って来てもらいました。
お店の方に生もずくを勧められて また「もずくチヂミにしたらいいよ…」とお店の方に教えてもらったらしく、、、
もずくの天ぷらではなく 「もずくチヂミ」にしました。
ニラ、人参、シーチキン、生もずく、小麦粉、片栗粉、卵を入れ かき混ぜて 胡麻油焼くだけ…

カリッとするまでしっかり焼きました‼︎

あとは豆腐ハンバーグプレート…

冷奴…


しょうゆ、酢、コチュジャンを混ぜて タレを作り…
もずくチヂミはモチモチして美味しかった〜 (^^)
やはり沖縄のもずくはしっかりした食感で美味しいです(^^)
まだ残っているので 今度はもずく天ぷらしようかな〜
上の娘も来週は沖縄旅行に行くらしいので まだもずくを頼もうかなと思うくらい 沖縄もずく 大好きです(^∇^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~