『家キャンプ? その2』以降も、長年愛用のダッヂオーブンやスキレットを駆使し?男の料理?を楽しんでます。
まずは100スキ(100円ショップで売っていた鋳鉄製フライパンで現在は入手困難というか無理。)でキャンプの定番朝食?
『目玉焼き』&『スクランブルエッグもどき』。
粒こしょうをたっぷり振り掛けた『ハムステーキ』。
じっくり煮込んだ『モツ煮』但し、味噌が苦手なオヤジは一口食べるだけ。
醤油を一振りすれば熱々簡単『豆腐ステーキ』の出来上がり。
二日目のカレーはスキレットごとオーブンにほうり込み『焼きカレー』に。
直径6インチ(約15㎝)の小さな100スキは『餃子』5個を焼くのにちょうど良い大きさなんです。
見ためはどれもイマイチだけど、所詮キャンプの時以外料理なんてしないオヤジの気まぐれなお遊びということで・・・
まずは100スキ(100円ショップで売っていた鋳鉄製フライパンで現在は入手困難というか無理。)でキャンプの定番朝食?
『目玉焼き』&『スクランブルエッグもどき』。
粒こしょうをたっぷり振り掛けた『ハムステーキ』。
じっくり煮込んだ『モツ煮』但し、味噌が苦手なオヤジは一口食べるだけ。
醤油を一振りすれば熱々簡単『豆腐ステーキ』の出来上がり。
二日目のカレーはスキレットごとオーブンにほうり込み『焼きカレー』に。
直径6インチ(約15㎝)の小さな100スキは『餃子』5個を焼くのにちょうど良い大きさなんです。
見ためはどれもイマイチだけど、所詮キャンプの時以外料理なんてしないオヤジの気まぐれなお遊びということで・・・