昨夜の家飲みは笹かまぼこで・・・
以前ネットを見てたら、笹かまぼこの美味しい食べ方みたいな記事があったのを思い出し試してみた。
オヤジのうろ覚えの記憶だと、確かマヨネーズを塗って刻んだ紅ショウガ?を乗せ焼くだけ。
ただ、面倒なのでマヨネーズはチューブから直接搾り出しただけ、紅ショウガも刻まずにそのまま乗せて焼いただけ。
ということで、出来あがりはこんな感じ。
とりあえず記憶にあるレシピ通り作っては見たけど、出来上がりの写真は何か違うような・・・
でも、こんなもんかと昨夜は特に気にもしなかった。
ただ、今日改めて調べて見たら紅ショウガじゃなくて七味唐辛子じゃん!
ちなみに本来の出来上がりはこんな感じで全くの別物。
まぁ、オヤジの記憶は所詮こんなもの。
ただ、紅ショウガのトッピングも案外いけましたよ。
以前ネットを見てたら、笹かまぼこの美味しい食べ方みたいな記事があったのを思い出し試してみた。
オヤジのうろ覚えの記憶だと、確かマヨネーズを塗って刻んだ紅ショウガ?を乗せ焼くだけ。
ただ、面倒なのでマヨネーズはチューブから直接搾り出しただけ、紅ショウガも刻まずにそのまま乗せて焼いただけ。
ということで、出来あがりはこんな感じ。
とりあえず記憶にあるレシピ通り作っては見たけど、出来上がりの写真は何か違うような・・・
でも、こんなもんかと昨夜は特に気にもしなかった。
ただ、今日改めて調べて見たら紅ショウガじゃなくて七味唐辛子じゃん!
ちなみに本来の出来上がりはこんな感じで全くの別物。
まぁ、オヤジの記憶は所詮こんなもの。
ただ、紅ショウガのトッピングも案外いけましたよ。