レタスは毎日、キュウリは一日20本以上
枝豆は毎日、いんげんも毎日
桜の開花に合わせてまいたいんげん、いまだに収穫が続いていましたが、整理しました。
夏播きのインゲンが最盛期に入ったためです。
いくら知り合いにあげても始末がつきません。
サトイモ、たった2個を掘り上げただけで、4kの収穫がありました。
ワサビ菜、おかのリなんて、そこらに勝手に生えてますが、種もまきました。
わけぎもよく出来ています。
ニラの収穫も最盛期です。
遊びで、黄金ニラも作っています。
パセリも食用菊もよく出来ています。
アスパラもまずまずの出来、来年は収穫できるでしょう。
これでも半分にもならない。
自分でも何をどのくらい作っているのか分かりません。
ただ量は少ないですが、種類は非常に多いです。
レタス4種類、ニンジンは4種類、白菜は3種類、大根は5種類、蕪は4種類なんて具合です。
ビーツ、コールラビ、ケール、キャベツ、タァサイ、ワサビ菜、水菜、ルッコラ、チコリ、ホウレンソウ・・・・とても数えられない。