ブログ・クロウキョウ

文京の働く愉快な仲間たち

天丼もどき

2011年07月08日 12時32分47秒 | 思い付き
 昨夜、家に帰ると冷蔵庫にナスと玉ねぎの天ぷらが残っていたので、
今日のお昼は、事務所で天丼もどきにしてみました。
 フライパンに薄めたつゆの素を熱し、そこに天ぷらを並べ、
溶き卵をかければ出来上がりです。5分とかかりません。
 お味は、まぁまぁですが、一人で食べる時は、なんとなくわびしくもありますね。
 食事は、やっぱり誰かと一緒に食べるのがいいですね。
 古梅、味噌、塩こんぶは、子供の頃からの常備品です。
 ご飯は、電気炊飯器が週に2~3回は炊いてくれるので、
いつも温かいご飯を食べています。これが元気に活動する源なんですよ。
 お互い気をつけなければいけないのは、食べ過ぎ、飲みすぎですね。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。