![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b7/b7a695cec5cbf726b0349f821cd8aba6.jpg)
昨夜、家に帰ると冷蔵庫にナスと玉ねぎの天ぷらが残っていたので、
今日のお昼は、事務所で天丼もどきにしてみました。
フライパンに薄めたつゆの素を熱し、そこに天ぷらを並べ、
溶き卵をかければ出来上がりです。5分とかかりません。
お味は、まぁまぁですが、一人で食べる時は、なんとなくわびしくもありますね。
食事は、やっぱり誰かと一緒に食べるのがいいですね。
古梅、味噌、塩こんぶは、子供の頃からの常備品です。
ご飯は、電気炊飯器が週に2~3回は炊いてくれるので、
いつも温かいご飯を食べています。これが元気に活動する源なんですよ。
お互い気をつけなければいけないのは、食べ過ぎ、飲みすぎですね。
今日のお昼は、事務所で天丼もどきにしてみました。
フライパンに薄めたつゆの素を熱し、そこに天ぷらを並べ、
溶き卵をかければ出来上がりです。5分とかかりません。
お味は、まぁまぁですが、一人で食べる時は、なんとなくわびしくもありますね。
食事は、やっぱり誰かと一緒に食べるのがいいですね。
古梅、味噌、塩こんぶは、子供の頃からの常備品です。
ご飯は、電気炊飯器が週に2~3回は炊いてくれるので、
いつも温かいご飯を食べています。これが元気に活動する源なんですよ。
お互い気をつけなければいけないのは、食べ過ぎ、飲みすぎですね。