「丹波篠山味まつり 2013」で買ってきた栗。
寝かせておいたのを、「栗ご飯」&「焼き栗」で頂きました。ヽ(*´∀`)ノ
(←栗の寝かせ方はコチラ)
栗の皮を剥くのは面倒で、手が痛くなっちゃうけどねー。
これでもかっ!と投入した「栗ご飯」は、もう「ご飯」というより栗がメイン。(^^;
去年試してみてお手軽だった「グリルで焼き栗」もホクホクして美味しかったデス。
ずっと秋ならいいのにね~。
冬はキライ…。
寝かせておいたのを、「栗ご飯」&「焼き栗」で頂きました。ヽ(*´∀`)ノ
(←栗の寝かせ方はコチラ)
栗の皮を剥くのは面倒で、手が痛くなっちゃうけどねー。
これでもかっ!と投入した「栗ご飯」は、もう「ご飯」というより栗がメイン。(^^;
去年試してみてお手軽だった「グリルで焼き栗」もホクホクして美味しかったデス。
ずっと秋ならいいのにね~。
冬はキライ…。