毎年のように同じ季節に北海道で同窓会をしている姉が
じゃがいもとメロンを送ってくれるのですが今年も届いたので
最初のじゃがいもを使った料理は主食になるようにゴロゴロと入れたビーフシチューにしました。
シチューと一緒に煮込んでしまうとトロトロになり過ぎて形が崩れるので
別に煮込んで柔らかくなってからシチューの鍋に合わせて一煮立ちさせています
バケットを焼かなかったので前日に仕込んだレーズン入り山食パンの厚切りをトーストして
サラダには皮をむいて焼酎に漬け込んで渋を抜いた柿を添えて
じゃがいもとメロンを送ってくれるのですが今年も届いたので
最初のじゃがいもを使った料理は主食になるようにゴロゴロと入れたビーフシチューにしました。
シチューと一緒に煮込んでしまうとトロトロになり過ぎて形が崩れるので
別に煮込んで柔らかくなってからシチューの鍋に合わせて一煮立ちさせています
バケットを焼かなかったので前日に仕込んだレーズン入り山食パンの厚切りをトーストして
サラダには皮をむいて焼酎に漬け込んで渋を抜いた柿を添えて