So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

ハッシュドビーフと玉ねぎヨーグルト

2017-12-19 | 料理
最近テレビの情報番組や幾つかののブログで話題になっている玉ねぎヨーグルトですが
膝を痛めてしまってから朝の散歩をスルーしているので
ダイエット効果もあるし腸の働きも活発になるのだったらと
どんなものかと野菜サラダにトッピングして食べてみました。

作り方はいたって簡単。。。
玉ねぎ半分をスライスして200gのヨーグルトと塩・小さじ二分の一を混ぜ合わせて30~1時間置いたら食べ頃だそうですが
作り置きして翌日食べたほうが玉ねぎの辛さがマイルドで食べやすようです。
確かに翌朝の腸の働きは良くなったような(笑)

ハッシュドビーフは薄切りの牛肉を使う方が作りやすいのですが
歳末の大掃除を兼ねて
冷凍庫にあったビーフシチュー用のオージービーフを細切りにして
圧力鍋で20分・・人参、玉ねぎを加えてさらに10分加圧
市販のルーを混ぜ合わせて塩・胡椒・ケチャップなどで味を調えて!(^^)!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする