So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

自家製トマトソースでピザパン

2018-08-17 | 菓子&パン

今日は朝から湿度は40㌫前後で気温も26~28度でエアコンなしで過ごしています。
季節がゆっくりと秋へと動き出したように感じられ
これだけで気持ちも落ち着くことが出来ます(^^♪

先日仕込んだトマトソースを使って
バターロールを作る時と同じ分量で一次発酵したパン生地を平たく伸ばし
トマトソースを敷いてピザの要領で具材をのせて二次発酵
220度のオーブンで20分焼いてお昼ご飯です。

トマトソースに入れた鷹の爪がピリリと効いて
主人絶賛の味に仕上がり美味しく食べられました。
普段作るピザ生地よりふんわり甘めのパン生地ですから1個で充分な大きさ!
あんぱんは三時のおやつに食べましたが・・・

涼しくなるとパン作りも苦にならないので
この秋には暇つぶしに新しいパンにも挑戦したいと。。。。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする