So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

スパゲッティ・ボンゴレとアサリの酒蒸し

2019-03-14 | 料理

潮干狩りのシーズンになったようですが
私はというと生まれてから一度も潮干狩りの経験はありません。
小学校の時に千葉の稲取海岸での潮干狩りの遠足があったのですが
病気で欠席したという記憶だけが残っています(´;ω;`)ウッ…

スーパーの熊本産のアサリ
少し小粒でしたが砂抜きしてパスタと和えて

量が多かったので残ったアサリは
日本酒を振りかけてバターをのせて酒蒸しに
軽くラップをしてレンジでチン
時間が短すぎたのか
パカ~~ッと口が開ききらないものもありましたが
ホークでこじ開けて磯の香りを完食しました(*^_^*)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする