So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

叉焼と煮卵

2019-03-24 | 料理

スーパーの特売で買ってから
そのまま冷凍庫に放り込んで置いた
網がかぶっている二本の焼き豚用肉を室温に戻し
生姜と長ネギのみじん切り
醤油と酒をそれぞれ大さじ4
砂糖に赤みそは各大さじ2で作ったたれに
3~4時間ぐらい豚肉を漬け込んで
200度のオーブンで50~60分焼いて!

煮卵は沸騰したお湯に冷蔵庫から取り出した卵を
静かに入れて(お玉を使って)8分経ったら
素早く冷水にとって皮を剥き
焼き豚の漬けダレを漉したものを一緒にジップロックに入れ
冷蔵庫で保存します。

焼き豚も煮卵も沢山作ったので
今日のお昼ご飯はラーメンということで!(^^)!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする