So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

チキンの香草焼き

2020-07-29 | 料理
東北地方が先を越して梅雨明けになったようで
今日もはっきりしない東京のお天気ですから
そろそろお日様が恋しくなってきました(^_^;)

鶏もも肉1枚を半分に切って塩、胡椒、
それにドライのローズマリーやオレガノやガーリックなどを適当に振りかけて
オリーブオイルを敷いたフライパンで皮目からこんがり焼いたら
ひっくり返してお酒(またはワイン)少々を振り蓋をして蒸し焼きに!
横で焼いたじゃがいもとブロッコリーは適当なところで先に取り出して・・・

午前中美容院に行っていたので
帰ってから慌てて作ったお昼ご飯は
稲荷ずしの残りの油揚げを入れたきつね蕎麦でした。
盛り付けた丼が小さかったのでてんこ盛りのように見えますが( ̄▽ ̄;)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする