So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

鶏肉の葱ダレ

2020-09-09 | 料理
片栗粉をまぶした鶏肉を油でカリッと揚げて
葱醤油ダレをかけた油淋鶏(ユーリンチン)が好きですが
揚げるのはチョッと面倒。。。
カロリーも気になる。。。
と言う事で鶏肉にみじん切りのニンニクと生姜に塩少々を練りこんで
小麦粉をまぶし少々の油を敷いたフライパンで両面をサクッと焼いて!
一口大に切った鶏肉に(ねぎの小口切りに醤油・蜂蜜と酢を加えて
ひと煮立ちさせた)葱ダレをかけると少しだけヘルシーに?

付け合わせはプチトマトと胡瓜のマリネのような簡単ピクルス!

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする