So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

皿うどんと水炊き

2020-12-07 | 料理
今日のお昼は何を食べよう?
と考えても毎日のように
麺類の時もあればサンドイッチやおにぎりの繰り返しですが・・・
季節の移り変わりとともに冷たいお蕎麦から温かいお蕎麦やうどん
時には前の日のお鍋の汁にご飯を入れた雑炊だったり

年齢や体調と共にそれぞれが嗜好も変わって来たようで
私は以前は好きでも嫌いでもなかった
レトルトのソース焼きそばは今はなんとなく嫌いになったので
野菜と冷凍シーフドや半端に残った肉類を炒めて
添付のスープストックを水で溶いたものを入れ
トロトロになるまで煮詰めたらカリカリの麺にかけるだけ
そんな手軽さの「皿うどん」が好きです!(^^)!

お鍋に昆布を敷いただけの手間いらずの水炊きだった翌日は
お約束通りの胃にも優しい味噌味の卵雑炊でした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする