So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

器を変えて

2022-01-03 | 料理

お正月三が日までは
朝ごはんにはお雑煮とお節を食べる習慣ですが
二日目になると重箱ではなく
なるべく一回で食べきれる量を板皿に並べています。

夕飯はあっさりしたものを・・・というので
さわらの西京味噌漬けを焼き
頂き物の京都のお漬物や
何回も温めなおして煮崩れてしまった煮しめ!

今日も良いお天気なので
昨日に続きお昼過ぎに箱根駅伝の中継が終わったら
サクッと近所を一回りしてウォーキングがてらの
ウインドーショッピングに行ってこようと思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする