家で作るかき氷は
最近流行のファファで口に入れたらすぐ溶けるのとは違って
昔ながらのジャリジャリとした口当たりですが・・・
例年は夏の間に食べるのはせいぜい三回ぐらいでしたが
今年はすでに三回登場しています(;゚ロ゚)
かき氷用の蜜を用意していなくても
カルピスと練乳をダブルでかけてもおいしい~~
暑い日は酸味をきかせたものを・・・
肉団子と一度油を通したズッキーニと人参
片栗粉を溶いた甘酢でさっくり和えて
家で作るかき氷は
最近流行のファファで口に入れたらすぐ溶けるのとは違って
昔ながらのジャリジャリとした口当たりですが・・・
例年は夏の間に食べるのはせいぜい三回ぐらいでしたが
今年はすでに三回登場しています(;゚ロ゚)
かき氷用の蜜を用意していなくても
カルピスと練乳をダブルでかけてもおいしい~~
暑い日は酸味をきかせたものを・・・
肉団子と一度油を通したズッキーニと人参
片栗粉を溶いた甘酢でさっくり和えて