So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

ステーキ

2023-11-09 | 料理

北海道からのジャガイモを食べるために

鉄のスキレットを使いグリルで焼いた

ステーキの夕食にしました。

ステーキには麦茶よりビールの方が・・・

そう言いながらも350cc缶のビールは

二人で1本でも飲み残してしまうのですが(笑)

スライスした玉葱と真空パックのトウモロコシは

フライパンで転がしながら焼き色を付けて!

たっぷりの塩胡椒で味つけてから焼いたステーキですが

お皿に盛り付けてからステーキソースをかけて!

ジャガイモは圧力鍋で15分蒸してバターと塩で

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする