So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

鶏だんご鍋

2023-11-14 | 料理

毎朝ピリッとした寒さになってきました。

お鍋が美味しい季節にタイミング良く

お野菜が安くなってきたので助かります(笑)

鶏もも肉をぶつ切りにしてフープロでミンチにして 

大雑把に切った人参と余っていたブロッコリーの茎も入れ

塩・胡椒とお味噌と片栗粉を少々

もう一度フープロを廻してねっとりしたら

スプーンにとって丸めて

お鍋に次々に入れていきます。

昆布で出しを取った水炊きなので

タレはポン酢に七味唐辛子

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする