So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

大学芋

2023-11-16 | 菓子&パン

外は寒そうで薄暗いお天気の日には

おやつも熱々が美味しいので

買ってあったさつまいもを大学芋にして・・・

皮をむいて乱切りにし水に浸して灰汁を取ったら

レンジで2~3分加熱してから

油で揚げると調理時間も時短になります。

最初から油で揚げると柔らかくなるまでに

焦げ付いてしまったり失敗も多いので

最近はこの方法で作るようにしています。

ケチャップやすったリンゴをビーフシチューに混ぜ合わせた

リメイクハヤシライスの夕飯です(笑)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする