美容院で婦人雑誌に目を通していたら、アスパラの牛肉巻きが載っていました。
「あ、これ作ろう♪」 毎日悩める献立にヒントをもらいました。
そんな
昨日の夕食
アスパラガスの牛肉巻き
ベビーリーフとトマトを添えました。ソースはバター醤油で。
少し大きく
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今の時期、アスパラガスがやわらかくて、美味しいです!!
食べるときにブラックペッパーをふりかけると美味しさが一層引き立ちます。
鰹(カツオ)の薬味射込み
鰹を切りかけ造りにして、間に薬味を挟みます。
(薬味=みじん切りの葱・茗荷・生姜とすりニンニク)
これには、普通の醤油やポン酢よりダシ醤油が一番合うようです。
新玉ねぎとスモークサーモンの甘酢和え
ほたて貝柱の酒盗あえ
細かく切ったほたて貝柱とクリームチーズを酒盗少々であえるだけです。
ウィスキーにも日本酒にも、もちろん焼酎やビールにもオススメです。
昨日の東京は暑くて、女性は半袖の方が多いようでした。
そんな中、タンクトップ姿のお嬢さんたちの集団に出会いました。
「おぉー!!」 あまりの眩しさに、オバサンは圧倒されました。
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どこのどなた様か存じませんが、心よりお礼申し上げます。