商店街に新しく出来た焼き鳥屋さん。一度食べてみたいと思っていたので、
買って来ました~♪ だし巻き玉子も作って親子で食卓へ登場です。
そんな
昨日の夕食
焼き鶏各種
お店の方に「オーブントースターで4分温めてください」と言われ、その通りに。
日曜日のお昼時は大勢の人たちで賑わっていました。 「あ、美味しい♪」
ねぎ間・正肉・なんこつ・ぽんじり・皮(塩)
つくね・レバー(たれ)
美味しかったので、また、買っちゃおう
だし巻き玉子
いつだったか、和食の料理教室で先生が仰いました。
「玉子焼きは焦がしても良いですが、だし巻き玉子は焦がしてはいけません」
でも…、焦がすつもりはなくても、焦げるんですよね。
昨日は砂糖を入れなかったので、焦げることはありませんでした。ホッ。
ほたての三杯酢
塩水でしんなりさせた胡瓜と切って水に放ったみょうが、ほたて貝柱。
天盛りにわさびを。
いかオクラ納豆
細く切ったいかと塩茹でして輪切りにしたオクラ、そして納豆。
天盛りはきざみ海苔とからしで。
枝豆豆富(豆腐)
枝豆のつぶつぶがいっぱい入った豆腐です。
ウチのオジサン(夫)は、出張で夕食後に家を出ましたが
そのせいで、お酒も飲まず、明るいうちに慌ただしく食事を済ませました。
お酒が飲めないのに、焼き鶏だの酢の物だのは気の毒だったかも…。
あ、ちなみに私は出張もないので、いつも通りに飲みました。
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