休日の夜は手間暇かけず大雑把に、
鶏のむね肉を使って串揚げにしました。
私達の好物でもあります。
そんな
昨日の夕食
鶏むね肉の串揚げ
(串揚げの下は千切った生キャベツ)
これで、鶏むね肉一枚分です。
皮を除き、細長い削ぎ切りにしたら、
まな板に並べてラップをかけ、
肉叩きなどで軽くたたいて薄くのばします。
薄く伸ばした鶏肉は竹串を打って薄塩をし、
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、
こんがりと油で揚げます。
取り皿に移してみれば
↓↓
「串揚げ専門店」などで食べるとき、
まず、生キャベツが供されますが、
これって、とても良く考えられていると思います。
串揚げとウスターソースと生キャベツは
最高に美味しい組み合わせだと思います
おぼろ豆腐
もぎ豆腐店「三之助」の熟
ダシ醤油をかけていただきますが
美味しい
ズッキーニのピーナッツオイル揚げ
(フルーツトマト)
ズッキーニをピーナッツオイルで揚げる方法は、
昨年知りましたが、なかなかいけるんです。
食べるときにはスィートチリソースが合います。
北軽井沢の高原野菜、
妻恋村のズッキーニは大きいうえ、
中がとてもやわらかく、
格別の美味しさです
昨日のカイ坊っちゃん
「あっ いいもの見っけ!!」
網戸越しに見つめる先には…
ひっくりかえった蝉が。
カイ坊っちゃんは
飽きることなく、ずっーと見つめていましたが、
蝉をちょっとつついたら、
空高く飛んで行ってしまいました。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング