今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

焼きチーズカレー

2014年08月19日 | 家ごはん

 

 

 

先だって、多めに作ったカレーが冷凍保存してあり、

そのカレーを使って焼きカレーを作りました。

 

 

そんな

昨日の夕食

 

炒めたソーセージとキャベツ

ソーセージはお肉屋さんで教わった通り

沸騰しない程度のお湯で15分程茹で

その後で炒めました。

種類は、粗挽き・チョリソー・ほうれん草、

あー、もう一つが思い出せません。

 

 

りんごのサラダ

りんご・ハム・胡瓜を塩・胡椒とマヨネーズで。

上にのっている赤いのはピンクペッパーです。

 

 

昨日の〆というか、メインは

焼きチーズカレー

石器に、

温かいご飯→温かいカレ→とろけるチーズの順で入れ、

火にかけます。

 

石器が熱くなってから、

バーナーでチーズを溶かしました。

 

 

いつまでも熱々で、

いくらゆっくり食べても、

チーズは最後まで溶けたまま。

ちょっと焦げたカレーとチーズの組み合わせ、

最高です

 

とろけるチーズですが、

コレステロールが気になるので

コレステロール60%カット

トランス脂肪酸40%カット

そんなのを使ってみました。

 

カレーとの組み合わせでは

味の変化も感じにくく

美味しいままでした  

 

ポチッとお願い致します。   

↓↓     
人気ブログランキング
   

 

コメント (4)

舞茸とヤンコンの肉巻き弁当

2014年08月19日 | お弁当

8月19日(火)のお弁当

ご飯・刻み海苔・西京焼き(鮭・メロ・鰆)

舞茸とヤングコーンの肉巻き焼き

ブロッコリー・ミニトマト

アサリの卵とじ

 

ポチッとお願い致します。   

↓↓     
人気ブログランキング
   

 

 

コメント